Лазанья по-домашнему

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • мука400-450 г
  • яйца5 шт
  • фарш мясной500 г
  • репчатый лук1 шт
  • вода очищенная1 стакан
  • томатная паста1 ст. ложка
  • твёрдый сыр150 г
  • шампиньоны200 г
  • молоко1 стакан
  • бульон грибной1,5 стакана
  • растительное маслопо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Сначала выкладываем на сковороду с растительным маслом мясной фарш и жарим его на медленном огне под крышкой.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и добавляем на сковороду к фаршу. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, воду, хорошенько перемешиваем и тушим всё до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Тем временем приготовим тесто. Для этого в миске слегка взбиваем яйца с солью и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, делим его на 9 частей и раскатываем каждую часть на тонкие квадраты. Затем варим эти квадраты теста в кастрюле с подсоленной водой и растительным маслом до полуготовности.

Теперь приготовим соус. Для этого шампиньоны очищаем, тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и пассеруем на сковороде с растительным маслом.

На отдельной сковороде обжариваем муку с растительным маслом, вливаем молоко и бульон. Кипятим, добавляем пассерованные грибы и тушим в течение 5 минут.

После этого формируем лазанью. Выкладываем в форму квадраты сваренного теста, на него выкладываем фарш, посыпаем тёртым сыром и поливаем грибным соусом. Затем снова выкладываем слой варенного теста, фарш, сыр и соус.

Таким образом выкладываем все ингредиенты, формируя лазанью и отправляем её в разогретую духовку. Выпекаем лазанью по-домашнему в течение 50 минут, а затем режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

По рецепту получается 9 слоёв, какая же высота блюда в готовом виде будет?

Аватар пользователя Анчут
2 уровень