Пирог из готового теста

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Пирог из готового теста

Очень вкусное блюдо, сочная рыбная начинка и презентабельный вид, которое можно поставить на стол или взять с собой.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-6
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • готовое слоено-дрожжевое тесто500 г
  • филе сёмги500 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйца1 шт
  • соевый соус1 ч. ложки
  • лимонный сок1/2 ст. ложка
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Сначала приготовим маринад для рыбы. Для этого в миске взбиваем яйца с соевым соусом, лимонным соком, чёрным молотым перцем и мелко рубленным укропом.

Филе сёмги промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску с маринадом. Лук очищаем, нарезаем мелкими колечками и добавляем к сёмге. Даем рыбе замариноваться в течение 20-30 минут.

Теперь берём готовое тесто, раскатываем его в пласт и разрезаем на 2 части. Затем выкладываем одну часть теста на противень, застланный пергаментной бумагой,

а сверху на тесто выкладываем рыбную начинку, накрывая её другой частью теста.

Плотно защипываем края и отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем пирог из готового теста в течение 35-40 минут до румяности, а затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

По фотографии кажется, что прямо с маринадом выложили начинку, так и есть?

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Да, всё верно, маринад ведь с яйцом, оно и "связывает" начинку.

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Спасибо за ответ. Начинка, наверное, супер! Не люблю, когда начинки мало, а здесь как раз теста немного, зато много начинки!

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Пирог отличный! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

На здоровье!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень