Пирог из бисквитного теста

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • яблоки500 г
  • яйца3 шт
  • сахар1 стакан
  • топленное сливочное масло1 ст. ложка

Способ приготовления

Сначала на дно глубокой формы для выпекания выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем её сливочным маслом. Отправляем подготовленную форму в холодильник, чтобы масло застыло. Тем временем очищаем и мелко нарезаем яблоки.

Теперь приготовим тесто. Для этого в миске взбиваем яйца с сахаром и постепенно всыпаем просеянную муку, аккуратно всё перемешивая.

Затем вынимаем из холодильника охлаждённую форму, выкладываем в неё нарезанные яблоки и заливаем их приготовленным тестом.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 45-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!