Песочное печенье с начинкой

Список ингредиентов

  • масло сливочное200 г
  • сахар2/3 стакана
  • яйцо1 шт
  • ванильный сахар10 г
  • цедра лимона1 ч. ложка
  • мука2,5 стакана
  • сода1/4 ч. ложки
  • сольщепотка
  • вареньепо вкусу

Способ приготовления

Выкладываем в миску размягчённое сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо, цедру лимона и всё хорошенько растираем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку с содой и солью и замешиваем мягкое песочное тесто. Готовое тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждую часть между двумя листами пергамента.

Теперь из раскатанного теста выдавливаем стаканом парное количество кружков, выкладываем их на разделочную доску и отправляем на час в холодильник.

По истечение времени выкладываем на половину кружков по 1 ч. ложке варенья и накрываем их второй половиной, защипывая края и придавливая их вилкой. Прокалываем зубочисткой верх печенья в нескольких местах для того, чтобы выходил пар и укладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.

Отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем песочное печенье с начинкой в течение 10-15 минут до готовности.

Приятного аппетита!