Квас из шиповника

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: шиповник
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • шиповник500 г
  • сахар500 г
  • свежие дрожжи20 г
  • вода5 л
  • белый хлеб1 ломтик
  • лимонная кислота1 ч. ложка

Способ приготовления

Ягоды промыть, удалить плодоножки, растолочь и посыпать сахаром. Положить подсушенные в духовке кубики хлеба и залить кипятком. Когда смесь остынет до 24-25°, свалить в нее закваску, приготовленную из дрожжей и лимонной кислоты. Все перемешать и поставить в теплое место. С началом брожения процедить сусло, разлить в бутылки, закупорить, поставить на сутки в тепло, а затем вынести на холод.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • feelme
  • 17.11.08 - 11:54
  • #

Попробовала сварить по вашему рецепту. Поскольку я сама квас не люблю, поделюсь впечатлениями мужа. Когда он зашел домой с работы, первым делом спросил: "Ты что, пиво разлила?" Пришлось объяснять. Когда попробовал - было не оторвать. Жалко, что моей дочке еще нельзя дрожжевые продукты, так бы и ей предложила.

0 уровень