Майонезное печенье

Список ингредиентов

  • майонез200 г
  • яйца2 шт
  • сливочное масло200 г
  • сода1 ч. ложка
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • сахар1 стакан
  • соль1/2 ч. ложки
  • крахмал1,5 стакана
  • мука4 стакана

Способ приготовления

Смешиваем в миске майонез, яйцо, соль и гашенную лимонным соком соду.

В отдельной мисочке перетираем размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности и выкладываем полученную массу в миску с майонезом.

Перемешиваем и всыпаем небольшими порциями просеянную через сито муку с крахмалом. Замешиваем тесто и выдавливаем его с помощью пекарского мешка на застланный пергаментной бумагой противень, формируя печенье.

Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут до готовности, а затем остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!