«Лазанья» из капусты, или новый взгляд на ленивые голубцы

«Лазанья» из капусты, или новый взгляд на ленивые голубцы

Знакомое всем с детства блюдо, которое "легким движение руки", можно аппетитно и празднично интерпретировать на итальянский манер)))

Список ингредиентов

  • средний вилок белокачанной капусты 1
  • мясо (здесь свинина) 600 г
  • рис длиннозерновой тм «жменька» 3/4 стакана
  • лук репчатый2 шт
  • морковь2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • перец болгарский 1/2 шт
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • соль, перецпо вкусу
  • мясной бульон (или овощной) 1,5 стакана
  • заливка:
  • соус томатный 2 ст. ложки
  • сметана2 ст. ложки
  • раст. масло 2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • соус:
  • йогурт густой 200 мл
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • чеснок1-2 зубчика
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Капусту приготовить как на голубцы: надрезать вокруг кочерыжки, положить в пакет и неплотно завязать, отпарить в микроволновке до мягкости листьев. У меня вилок, весом 1,6 кг. при мощности 750 Вт готовился 12 мин. (или приготовить привычным способом). Разобрать на листья, срезать утолщения.

Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать и пассировать на растительном масле до прозрачности, добавить натертую крупно морковь и нарезанный кубиками перец (у меня свежемороженый), готовить до полумягкости моркови. Смешать фарш, овощи, промытый рис, специи, соль.

Форму смазать маслом, выстелить капустными листьями, запустив на бортики формы. Сверху выложить фарш, разровнять, полить половиной бульона. Повторить еще раз: выкладываем слой листьев, начинку, оставшийся бульон. «Пирог» плотно накрыть капустными листьями, смазать небольшим количеством растительного масла. Форму плотно укутать фольгой.

Разогреть духовку до 180*С и запекать 60 минут (в процессе запекания, при необходимости добавить еще немного бульона).
Из сметаны, соуса, соли и раст масла приготовить заливку. Снять с формы фольгу, полить верх заливкой и запекать еще ~ 20 минут. По окончании приготовления вынуть «лазанью» из духовки и дать настояться 15-20 минут.

Для соуса: Все ингредиенты взбить в блендере до однородности.
Лазанью» режем на порции и подаем с соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Все, що із серії "ліниве", мені до вподоби))

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Оленька, я тоже люблю все вкусное и ленивое)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Міла, чудова лазанья!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Лесю, щиро дякую!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Круто!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Я в восторге просто!! До чего ж румяная да красивая лазанья!!!

Аватар пользователя jenusik

Нет слов как аппетитно! А главное - не надо долгл морочить голову, что очень важно, когда на голове уже сидит ребенок.

Аватар пользователя Оля2011
3 уровень

Дмитрий, Женя, Оля, благодарю за визит и приятные слова. Надеюсь такой вариант голубцов вас приятно порадует: вкусно и не хлопотно)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Очень интересный вариант "лазаньи ",уже хочу !!!!!
Забрала ,обязательно сделаю и отчитаюсь.

Аватар пользователя Ledi Arfa
3 уровень

Танечка, уверена, тебе понравится))) жду с нетерпением отчетик)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Неприменно отчитаюсь !

Аватар пользователя Ledi Arfa
3 уровень

О, этот вариант голубцов как раз для меня! А то у меня все проблемы с заворачиваем листьев:) Люда, спасибо за столь "ленивый" и классный рецепт голубцов! Непременно попробую!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюш, готовь на здоровье, рада, что рецептик зацепил))) только форму бери повыше, чем у меня здесь, а то я, погнавшись за красотой, погарячилась с размерчиком формы)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Ок! Обязательно учту:) Спасибо за совет!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень красивая лазанья, Людочка! Просто, вкусно! Я очень люблю листья капусты целенькие, мягенькие - как здесь, например! Это же так вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень