Пирог с замороженной вишней

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливочное масло170 г
  • сахарная пудра170 г
  • мука170 г
  • яйца3 шт
  • замороженные вишни500 г
  • соль1 щепотка
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудра дляукрашения
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Вишни разморозить, очистить от косточек и обсушить при помощи бумажного полотенца. Яйца разделить на желтки и белки.

Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и половиной сахарной пудры до однородности.

Яичные белки взбить с щепоткой соли и оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену и смешать с желтково-сливочной смесью. Добавить небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпекания. Разровнять и выложить равномерный слой вишни. Поставить форму в нагретую духовку и выпекать в течение 30 минут, при температуре 180 градусов. Затем остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!