Овсяное печенье в домашних условиях

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • сахар150 г
  • яйца2 шт
  • овсяные хлопья150 г
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • мука150-200 г

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния. Добавить яйца и хорошенько перемешать. Всыпать овсяные хлопья, еще раз перемешать и добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замесить не слишком крутое тесто. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить на 1 час в холодильник, чтобы хлопья разбухли.

Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на небольшие шарики и немного прижать, формируя овсяное печенье. Эту процедуру удобнее делать, смоченными в воде руками. Выложить заготовки печенья на противень учитывая, что готовое печенье увеличится в 2 раза.

Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут, до готовности. Выложить на блюдо, остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!