Печенье из кислого молока

Список ингредиентов

  • кислое молоко1 стакан
  • манная крупа1 стакан
  • сахар1 стакан
  • мука3 стакана
  • яйца4 шт
  • сливочное масло200 г
  • сахарная пудра100 г
  • лимонный сокпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Манную крупу смешать с кислым молоком и оставить на час, для набухания. Растереть 2 яйца и 2 яичных желтка с сахаром и смешать с подготовленной манкой. Добавить размягченное сливочное масло, соду, соль и просеянную муку.

Замесить однородное и в то же время, мягкое тесто. Муку при этом нужно добавлять постепенно, пока сверху не появятся трещинки. Оставить тесто еще на 30 минут, для набухания.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать при помощи стакана кружки. Выложить на противень учитывая, что нужно оставить немного расстояния между заготовками.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут. Печенье при этом должно быть золотистого цвета.

Оставшиеся яичные белки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой до однородности и нанести полученную глазурь на поверхность теплого печенья. Остудить и подать на стол.

Печенье из кислого молока готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

приготовила на днях,понравилось!

Аватар пользователя lily001
0 уровень