Кунжутное печенье

Список ингредиентов

  • белый кунжут500 г
  • яйца2 шт
  • сахар1 стакан
  • растительное масло1/2 стакана
  • мука1 стакан
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка с горкой

Способ приготовления

Кунжут выложить на сухую сковороду и обжарить до красивого золотистого цвета. На это уходит около 5-10 минут.

Для приготовления теста, яйца с сахаром растереть при помощи венчика. Добавить растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать. Добавить в тесто горячие семена кунжута и быстро замесить однородное тесто.

Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень в пласт, толщиной около 7 мм. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Вынуть из духовки и разрезать на квадраты или ромбы.

Снова поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневатого цвета. На это обычно уходит около 12-15 минут.

Приятного аппетита!