Печенье на быструю руку

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • сливочное масло200 г
  • сметана100 мл
  • сольпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения
  • повидлопо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Высыпаем муку на стол. Кладём в неё охлаждённое масло и быстро рубим его, чтобы получилась масляно-мучная крошка. Соединяем смесь с солью и сметаной и тщательно размешиваем.

Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.

Тесто раскатываем и вырезаем стаканчиком кружочки. На каждый кладём немного повидла и сворачиваем рулетиком. Перекладываем их на противень и помещаем в духовку. Выпекаем печенье до готовности и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!