Булочки с луком

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • репчатый лук1 шт
  • соль1 ч. ложка
  • сухие дрожжи10 г
  • горячая вода1 стакан
  • мука3-3,5 стакана
  • зелень укропа1 пучок
  • растительное маслодля жарки
  • желтокдля смазывания

Способ приготовления

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассеруем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.

В миску просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Теперь добавляем лук и мелко рубленную зелень укропа. Вливаем горячую воду и замешиваем тесто в течение 5-7 минут, а затем оставляем на час в тёплом месте подниматься.

По истечении времени из готового теста формируем 8 булочек, выкладываем их на застланный пергаментной бумагой противень и оставляем на время, пока булочки не увеличатся вдвое.

После этого смазываем булочки желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки с луком в течение получаса до румяной корочки.

Приятного аппетита!