Булочки с мясом

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • молоко120 мл
  • свежие дрожжи15 г
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • масло сливочное50 г
  • яйцо1 шт
  • мясо варенное100 г
  • твёрдый сыр50 г
  • зеленьпо вкусу
  • яичный желтокдля смазывания

Способ приготовления

Сначала приготовим опару. Для этого в миске с тёплым молоком растворяем дрожжи, сахар и всыпаем 3 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса в тёплом месте.

Тем временем в отдельной миске растираем яйцо с солью, добавляем размягчённое сливочное масло, постепенно просеиваем оставшуюся муку и добавляем опару. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и отправляем на полчаса в тёплое место.

По истечение времени готовое тесто разделяем на 10 равных частей и раскатываем каждую из них в лепёшечку.

Выкладываем на каждую лепёшечку нарезанное кубиками варенное мясо, тёртый сыр и мелко рубленную зелень. Формируем булочки, соединяя края снизу, выкладываем на застланный пергаментной бумагой противень и оставляем минут на 10 для расстройки.

По истечение времени смазываем булочки желтком, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!