Вкусный салат с печенью

Список ингредиентов

  • печень400 г
  • яйца2 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • грибы100 г
  • твердый сыр50 г
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зелень укропадля украшения

Способ приготовления

Печень помыть, очистить от пленочек и жилок. Положить в подсоленную воду, нагреть до кипения и варить до готовности. После чего остудить, вынув из воды и натереть на крупную терку.

Яйца сварить в кипящей воде в крутую, остудить и почистить. Одно яйцо натереть на мелкую терку, смешать с печенью до однородного состояния и выложить половину подготовленной печеночной массы на блюдо. Смазать майонезом.

Морковь помыть, сварить до готовности, остудить и почистить. Натереть на мелкую терку и выложить равномерным слоем на печень.

Лук грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить с добавлением небольшого количества масла до готовности. Выложить на морковный слой и смазать майонезом.

Второе яйцо почистить и натереть на мелкую терку. Выложить на покрытый майонезом, грибной слой. Смазать майонезом и выложить оставшуюся печень. Ее так же смазать майонезом и посыпать все тертым сыром.

Приготовленному салату дать время пропитаться, украсить мелко нарезанным укропом и подать на стол.

Приятного аппетита!