Тесто для булочек в хлебопечке

Список ингредиентов

  • молоко160 мл
  • яйца2 шт
  • сливочное масло100-125 г
  • растительное масло2 ст. локжи
  • сахар3-4 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука400 г
  • сухие дрожжи2 ч. ложки

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и остудить.

Молоко влить в чашу хлебопечки, добавить яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, просеянную муку и сухие дрожжи.

Выставить режим «Тесто» и по истечении времени тесто для булочек в хлебопечке будет готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Помогите определить режим "тесто" для булочек. У меня два режима "тесто" и "домашнее тесто", я только осваиваю хлебопечку( у меня Кенвуд). Сколько по времени происходит замес теста на булочки??? Не пойму какая программа для какого теста у меня...

Аватар пользователя январь
0 уровень

У меня программа рассчитана на 1 час 20 минут. А вы можете описать чем отличаются друг от друга ваши программы?

Аватар пользователя katya
6 уровень

"тесто"-1ч.30 мин., а "домашнее тесто"- 5ч.15мин.

Аватар пользователя январь
0 уровень

Тогда лучше на 1 час 30 минут. Только представьте, что будет с дрожжевым тестом за 5 часов.... оно заиграет, будет иметь неприятный запах и вкус.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Я тоже так подумала, но, тогда не понятно, для какого теста этота программа на 5.15? Может с сырыми дрожжами?

Аватар пользователя январь
0 уровень

возможно:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Девочки, программа "Домашнее тесто" рассчитана на приготовление Сдобного дрожжевого теста. Его приготовление занимает достаточно много времени. А это рецепт самого обычного дрожжевого теста и поэтому его нужно готовить с помощью программы "Тесто".

Аватар пользователя kesha

Спасибо за разъяснения! Я даже не додумалась до такого:)

Аватар пользователя katya
6 уровень