Булочки без яиц

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • молоко180 мл
  • сливочное масло110 г
  • апельсиновая цедра3 ст. ложки
  • сахар175 г
  • соль1/4 ч. ложки
  • сухие дрожжи1 ч. ложка

Способ приготовления

Разводим дрожжи в тёплом молоке и добавляем 3 ст. ложки муки. 30 г масла растапливаем и смешиваем с 1 ст. ложкой цедры, 3 ст. ложками сахара и солью. Соединяем масляную смесь с дрожжами и постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Смазываем маслом противень. 100 г сахара соединяем с 2 ст. ложками цедры. Тесто разделяем на 8 равных частей и формируем из них шарики. 80 г сливочного масла размягчаем и смазываем им тесто.

Обкатываем каждый шарик в сахаре с цедрой и выкладываем на противень. Накрываем булочки и оставляем их на 1 час подходить.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в неё булочки и выпекаем 25 минут.

Приятного аппетита!