Сдобные булочки с изюмом

Список ингредиентов

  • молоко2,5 стакана
  • мука6 стаканов
  • яйца3 шт
  • сахар1 стакан
  • изюм1 стакан
  • растительное масло4 ст. ложки
  • свежие дрожжи30 г
  • ванильный сахар10 г
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Изюм заливаем кипятком. Дрожжи соединяем с подогретым молоком. Добавляем сахар, 2 яйца, ванильный сахар и растительное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. В самом конце вмешиваем в тесто изюм. Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте подходить.

Противень смазываем маслом. Тесто разминаем и отделяем от него небольшие кусочки. Формируем из них небольшие жгутики и сворачиваем из каждых двух, небольшие булочки-косички. Выкладываем булочки на противень и смазываем взбитым яйцом.

Оставляем булочки на 20 минут подходить. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в неё булочки. Выпекаем их приблизительно 30 минут.

Приятного аппетита!