Легкие булочки

  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • вода100 мл
  • сухие дрожжи10 г
  • яйца2 шт
  • мука3,5 стакана
  • сахар2 ст. ложки
  • сметана1/2 стакана
  • сливочное масло100 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • твёрдый сырпо вкусу

Способ приготовления

Воду нагреваем и соединяем её с дрожжами и сахаром. Оставляем смесь на 10-15 минут, пока на поверхности не появится пенка. Добавляем сметану, 1 яйцо и соль. Размешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и муку. Замешиваем гладкое тесто и оставляем на 40 минут.

Разминаем тесто, при необходимости добавив немного муки. Противень застилаем бумагой для выпекания. Формируем 12 шариков и выкладываем их на противень. Оставляем булочки на 15 минут.

Взбиваем яйцо. Сыр натираем на тёрке. Нагреваем духовку до 180 градусов. Делаем небольшие надрезы по бокам каждого шарика. Смазываем все булочки яйцом и посыпаем сыром. Выпекаем их 30-35 минут.

Приятного аппетита!