Миндальный пирог

Список ингредиентов

  • миндаль250 г
  • сахар250 г
  • яйца- 4 шт
  • мука1-2 ст. ложки
  • лимонная цедра3-4 ч. ложки
  • сливочное маслодля смазывания формы
  • мукадля посыпания формы

Способ приготовления

Миндаль залить горячей кипяченной водой и оставить на 10-15 минут, после чего воду слить и очистить каждое ядрышко миндаля от коричневой кожицы. Затем обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить при помощи блендера до образования мелкой миндальной крупки.

Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышности. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде в крепкую пену. Аккуратно смешать яичные желтки и белки до однородности и добавить, осторожно перемешивая, просеянную муку. Яичная масса должна быть кремового цвета и слегка вязкой.

Добавить натертую на мелкой терке цедру лимона. Затем небольшими порциями, мешая снизу вверх при помощи венчика, ввести измельченный миндаль.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и припорошить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Если верх пирога начнет быстро зарумяниваться, нужно накрыть его листом пищевой фольги.

Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Миндальный пирог готов!