Тыквеннно-рисовая запеканка с помидорами

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Тыквеннно-рисовая запеканка с помидорами

Я снова с вкусным блюдом из тыквы. Приготовила первый раз и осталась очень довольна. Очень рекомендую любителям тыквы.

Список ингредиентов

  • тыква 300-350 г
  • рис отборный тм "жменька"1 стакан
  • лук репчатый1 шт
  • помидоры2-3 шт
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • болгарский перец (красный)1 шт
  • сметана150 г
  • соль, чёрный перецпо вкусу
  • яйцо куриное2 шт
  • молотая паприка1 ч. ложка
  • сыр твёрдый150 г
  • укроп, петрушкапо вкусу

Способ приготовления

Подготовим продукты для запеканки.

Нарезаем кубиками болгарский перец.

Отварить рис в подсоленной воде и смешать с натёртой на средней тёрке тыквой.

Отдельно потушить лук на оливковом масле. Затем добавить к тыкве с рисом. Туда же добавить нарезанный перец и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить и добавить паприку.

Хорошо перемешаем.

Рисово-овощную смесь выкладываем в форму для запекания. Отдельно взбиваем сметану с яйцами, солим и заливаем ею смесь. Затем выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Сверху засыпаем сыром, натёртым на средней тёрке.

Запекаем при 200 градусах 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). После выключения блюдо оставить в духовке на 10-15 минут.
Раскладываем по порциям и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая яркая и аппетитная запеканка!!

Аватар пользователя jenusik

Вкусная запеканка поолучилась!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Спасибо девочки!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень