Тыквеннно-рисовая запеканка с помидорами

Я снова с вкусным блюдом из тыквы. Приготовила первый раз и осталась очень довольна. Очень рекомендую любителям тыквы.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 4
- Обобщенное название: запеканка
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- тыква — 300-350 г
- рис отборный тм "жменька" — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт
- помидоры — 2-3 шт
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- болгарский перец (красный) — 1 шт
- сметана — 150 г
- соль, чёрный перец — по вкусу
- яйцо куриное — 2 шт
- молотая паприка — 1 ч. ложка
- сыр твёрдый — 150 г
- укроп, петрушка — по вкусу
Способ приготовления

Подготовим продукты для запеканки.

Нарезаем кубиками болгарский перец.

Отварить рис в подсоленной воде и смешать с натёртой на средней тёрке тыквой.

Отдельно потушить лук на оливковом масле. Затем добавить к тыкве с рисом. Туда же добавить нарезанный перец и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить и добавить паприку.

Хорошо перемешаем.

Рисово-овощную смесь выкладываем в форму для запекания. Отдельно взбиваем сметану с яйцами, солим и заливаем ею смесь. Затем выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Сверху засыпаем сыром, натёртым на средней тёрке.

Запекаем при 200 градусах 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). После выключения блюдо оставить в духовке на 10-15 минут.
Раскладываем по порциям и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!!!!

- Дата публикации: 04.01.12 - 00:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Какая яркая и аппетитная запеканка!!
Вкусная запеканка поолучилась!
Спасибо девочки!