Запеченное куриное филе

Список ингредиентов

  • куриное филе700 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • сметана250 мл
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Куриное филе помыть и нарезать тонкими пластинками. Мясо отбить с помощью кухонного молотка, посолить и поперчить. Почистить, помыть и измельчить репчатый лук. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Зелень помыть и мелко нарезать.

В смазанную растительным маслом форму выложить куриное мясо. Затем выложить слой моркови и лука. Далее посыпать содержимое формы зеленью петрушки и залить сметаной.

Выпекать до готовности мяса в разогретой до 180 градусов духовке.

Затем достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать на стол.

Запеченное куриное филе готово!