Пирожное «Суши»

Пирожное «Суши»

Увидев этот рецепт, на Поваренке, очень захотела его приготовить! Но смущала рисовая начинка. После публикации Лесей (Adrenalin) рецепта «Рисове тістечко», все сомнения моментально исчезли, смело взялась и сделала. Думала, что рецепт больно хлопотен в приготовлении, но нет! Все очень просто и вкусноооооо.

Список ингредиентов

  • рис круглый тм «жменька» 150 г
  • молоко100-120 мл
  • сахар (2 ст. л для начинки, 4 ст. л для теста) 6 ст. ложек
  • крахмал (для начинки- 1 ст. л +3 ст. л. для теста) 4 ст. ложки
  • сливки50 мл
  • яйца4 шт
  • мука50 г
  • желе: малина, клубника или вишня 1 упаковка 90 г
  • шоколад150 г
  • кокосова стружка 1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления

Приготовим желе: из расчета на 1 пачку - 200 мл. воды. Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть.

Отварить рис в 0.5 л. воды, я использовала 2 пакетика, после приготовления, излишки 0,5 пакета отобрала и использовала как гарнир.
Добавить кокосовую стружку, 70 мл. молока, 2 ст. л сахара. Проварить на медленном огне 3-5 мин, в оставшемся молоке развести 1 ст. л. крахмала и добавить к рисовой каше. Проварить еще пару минут непрерывно помешивая.
Дать остыть. Добавить к готовому рису взбитые сливки.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 1 ст. л сахара в пышную пену.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Просеять муку с крахмалом. Добавить в желтковую массу, перемешать. Взбитые белки в три приема добавить к желтково-мучной массе и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.

Противень застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто по всей поверхности ровным слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200* минут 10 (до слегка золотистого цвета)
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу.
Порезать бисквит на 12 прямоугольников, с размером сторон 12 на 8 см. Бисквит пропитать (по желанию) любым сиропом.

На приготовленные прямоугольники выкладываем рисовую начинку, по всей площади бисквитного квадрата.
На начинку укладываем предварительно порезанное желе - брусочки-8 см диной и 1 см высотой.
Соединить края (соединяются очень легко, за счет рисовой каши).
Ставим в холод приблизительно на 40 минут.

Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Кисточкой намазать каждый брусочек.
Дать застыть. Горячим ножом порезать каждый брусочек на 3 части.

Приятного кофе и чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Міла, як красиво у тебе вийшло ! Теж довго заглядалась на цей рецепт!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Лесю, дякую за приємні слова! Ось з"їсте всю тобою приготовану до свят смакоту, одразу ж роби "суші"))) це дійсно легкий у приготуванні та приємний на смак десерт.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Очень красиво получилось!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика, спасибо!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Дуже симпатичні "суші", Міла!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Оленька, не поверишь, самой нравятся)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Людочка ого -го какую вкуснятину ты приготовила !!!!!
Здорово получилось ,представляю какая вкусняшка !

Аватар пользователя Ledi Arfa
3 уровень

Танечка, действительно, суши удались! Все остались довольны)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Спасибо за рецепт!! Забираю в КК!

Аватар пользователя jenusik

Женечка, не за что!)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Очень красиво!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катюша!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

клас

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Классные суши! Но я побаиваюсь сладкого риса, попробую заменить его творогом.

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

С творогом будет тоже вкусно, поделитесь потом впечатлением

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень