Пшенная каша с квашеной капустой

Сегодня на завтрак попробовала приготовить такую кашу. Раньше пшено готовила только в сладком варианте с тыквой и ещё в уху добавляла. Попробовав это блюдо пришла к выводу что буду готовить ещё не раз такую кашу. Очень актуальное блюдо для поста.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: пшено
- Обобщенное название: каша
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- пшено тм "жменька" — 1 стакан
- лук репчатый — 3 шт
- растительное масло — для жарки
- квашеная капуста — 1 горсть
- тмин, кориандр, соль — по вкусу
- копчёная колбаса или мясо — по желанию
Способ приготовления

Подготовим продукты для каши - пшено, лук, капусту.

На растительном масле слегка обжарим нашинкованный лук, добавим квашеную капусту и вместе обжарим 5-10 минут.

Пшено промыть, залить кипятком и довести до кипения, слить воду. Залить второй раз, снова довести до кипения и слить. Затем залить двумя стаканами кипятка, посолить и варить 20 минут на медленном огне.

Если вы не соблюдаете пост, то можно к луку и капусте добавить кусочки копчёной колбасы, также слегка поджарить.

Добавить в кашу лук с капустой(и с колбасой), хорошо перемешать, выключить, накрыть крышкой и укутать на полчаса. Затем разложить кашу по порциям.

Очень рекомендую.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.01.12 - 20:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Такое блюдо актуально в пост и, не только. Это действительно очень вкусно!
Ага!!!з КОВБАСОЮ в піст)))))Ха-ха!
И почему ха-ха? Автор рецепта указал, что колбаса используется по желанию, т. е. теми кто не постится. И тем более, что пост ведь не 365 дней в году, так что почему бы и не разнообразить это блюдо другими составляющими?
Это блюдо вкусно и без колбасы,но что поделать если мужу мясо подай и всё)))) Приходится выкручиваться)
Ха-ха!тому,що виявляється не тільки я ковбаскою балуюсь в піст)))
Понятно))) мне жутко стыдно, но я крайне редко соблюдаю пост(((
И я пост не соблюдаю, но вкусную кашу надо будет обязательно попробовать!
Девочки,мне тоже жутко стыдно.....но я не соблюдаю пост,хотя постные блюда для себя готовлю часто.А вот муж увы....без мяса еда не еда))))
Интересный вариант каши!
Поддерживаю! Как раз пора запасы квашеной капусты использовать - весна набирает силу. Каша хороша!
Спасибо!
Эта каша действительно очень вкусная!Готовлю её периодически.