Рисовая каша в горшочке

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • рис1,5 стакана
  • молоко4 стакана
  • сливочное масло70 г
  • молотая корицапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рис промыть под проточной водой, положить в кастрюльку и залить большим количеством холодной воды. Добавить соль и нагреть на сильном огне до кипения. После чего промыть промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Оставить, чтобы стекла вода.

Подготовленный таким образом рис разложить в горшочки, заполняя при этом каждый горшочек на 2/3. Добавить сливочное масло и корицу по вкусу. Залить горячим молоком и поставить горшочки с кашей на противень.

На противень, где стоят горшочки влить немного воды, чтобы каша не подгорела и поставить кашу в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 40-60 минут, при необходимости уменьшив в духовке огонь.

Приготовленную кашу подать на стол в горшочках. Отдельно можно подать фруктовый сироп, варенье или мед.

Рисовая каша в горшочке готова!