Постные булочки

Список ингредиентов

  • вода500 мл
  • дрожжи свежие30 г
  • сахар1/2 стакана
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло1/2 стакана
  • мука6-8 стаканов
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сначала в миске с тёплой водой растворяем дрожжи. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и отправляем его на час в тёплое место.

По истечение времени из готового теста формируем булочки, выкладываем их на застланный пергаментной бумагой противень и оставляем на полчаса подходить.

Теперь булочки смазываем растительным маслом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.

Готовые булочки снимаем с противня, перекладываем на деревянную поверхность, слегка сбрызгиваем водой и оставляем минут на 10-15 под накрытым полотенцем.

Постные булочки готовы!