Тыквенная каша с рисом

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • очищенная тыква500-600 г
  • рис7 ст. ложек
  • молоко1 стакан
  • сольщепотка
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, полностью покрывая тыкву. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Теперь уменьшаем огонь до минимума и варим тыкву до готовности.

После этого всыпаем в кастрюлю с тыквой промытый рис и продолжаем варить помешивая, до готовности риса.

Затем вливаем в кашу молоко, добавляем соль, сахар и продолжаем варить, периодически помешивая, до полной готовности каши, не допуская её пригорания.

Тыквенная каша с рисом готова!