Каша из пшеницы

Список ингредиентов

  • пшеница1 стакан
  • вода3 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • масло растительное1-2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Сначала пшеницу замачиваем на 2 часа в воде.

По истечении времени берём кастрюлю с толстым дном, вливаем в неё растительное масло и отправляем на огонь.

Затем лук очищаем, мелко шинкуем и выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем лук до полуготовности, перчим и всыпаем замоченную пшеницу.

Вливаем воду и варим кашу на медленном огне в течение 40 минут до мягкости, периодически помешивая. За несколько минут до готовности добавляем соль, перемешиваем и каша из пшеницы готова.

Приятного аппетита!