Варенье из абрикос

Список ингредиентов

  • абрикосы1 кг
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Абрикос подходит только крупный, плотный, со сладкой косточкой. Сначала абрикосы вымыть и вынуть косточки. Для того чтобы абрикос остался целым, ого обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Косточки разбить, зернышки выложить в абрикосы. Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) сварить сироп, довести до кипения и им залить абрикосы. Дать остыть. Сами абрикосы не варить, а слить сироп, прокипятить и залить абрикосы. Повторить эту процедуру 3-4 раза.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Наталья
  • 22.07.09 - 12:29
  • #

Спасибо за рецепт.

0 уровень
  • Любовь
  • 29.06.11 - 09:57
  • #

Спасибо за рецепт, обязательно попробую его приготовить

0 уровень
  • Татьяна
  • 29.06.11 - 17:48
  • #

Спасибо за рецепт

0 уровень