Салат «Карибский»

  • Кухня: Карибская кухня
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • отварное куриное мясо200 г
  • ветчина200 г
  • репчатый лук1 шт
  • консервированные ананасы4 шт
  • изюм50 г
  • грецкие орехи100 г
  • майонезпо вкусу
  • болгарский перец1 шт
  • шампиньоны150 г
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • вода1 ст. ложка

Способ приготовления

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Залить кипятком изюм и на полчаса оставить. Затем слить воду.

Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками и жарить до готовности на разогретой с растительным маслом сковороде.

Лимонный сок разбавить водой и перемешать. Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обдать кипятком. Затем слить воду, полить лук лимонной смесью и отжать.

Болгарский перец помыть, удалить серединку с семечками и нарезать небольшими кубиками. Ядра грецких орехов измельчить. Кружочки консервированных ананасов нарезать небольшими кусочками.

В салатнице соединить куриное мясо, ветчину, лук, консервированные ананасы, изюм, грецкие орехи, болгарский перец, грибы и майонез. Все хорошенько перемешать и подать салат на стол.

Салат «Карибский» готов!