Котлеты из каши

Список ингредиентов

  • гречневая крупа2 стакана
  • вода3 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубочек
  • яйцо1 шт
  • майонез1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сухаридля панировки

Способ приготовления

Гречку промываем и высыпаем в кипящую воду. Добавляем соль и масло и доводим кашу до кипения. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности примерно 20 минут.

Лук и чеснок очищаем и пропускаем вместе с остывшей кашей через мясорубку. Добавляем в массу яйцо и майонез. Смачиваем руки водой и формируем котлетки.

Обкатываем их в сухарях и обжариваем в растительном масле до румяности.

Приятного аппетита!