Овсяная каша в микроволновке

рецепт раскрашен мной 13.02.13
Овсянку в микроволновке я готовлю всегда. А тут вдруг решила поискать на этом сайте рецепт и нашла один безымянный и без фото. Вот с пользой для общего дела расрасила кашку.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2-3 порции
- Кухня: Английская кухня
- Основной ингредиент: овсяные хлопья
- Обобщенное название: каша
Список ингредиентов
- молоко (или вода) — 1,5-2 чашки
- овсяные хлопья — 1 чашка
- сахар (по вкусу) — 2 ч. ложки
- сухофрукты или свежие ягоды — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
Способ приготовления

Сухофрукты (какие вам нравятся) измельчить. У меня обычно в ходу - изюм, финики, курага и сухие сливы.

В посуду для микроволновки всыпаем овсяные хлопья и сухофрукты. Когда готовила кашу первый раз - она у меня сбежала. Так что надо для себя найти правильного размера посуду или правильные пропорции крупы-сухофруктов-воды.

Овсянку я всегда делаю на воде, так привыкли в нашей семье.
В зависимости от какой густоты вы хотите кашу - столько и наливаем жидкости.
Я вот в такую тарелку-пиалу наливаю КИПЯТОК из чайника чтобы уровень воды был на пару пальцев выше сухой крупы.
Отправляем посуду на 3.5 минуты в микроволновку при мощности 700 Вт.
Если ваша каша убегает - используйте меньшую мощность, например 75%
По истечении времени добавляем в овсяную кашу сливочное масло и перемешиваем. Мои дети частенько в уже готовую кашу бросают жменю-две замороженных ягод из морозилки. Во-первых - красиво, во-вторых - кашка остынет быстрее.
*** мой личный вариант каши для себя лично - я люблю кашку со специями, не сладкую.
Я заливаю кипятком овсянку, сыплю соль по вкусу и итальянские сухие специи, пару ст. ложек растительного масла и отправляю в микроволновку на те же 3.5 минуты. ***
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.02.13 - 07:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Я тоже так готовлю, очень вкусно
Отличный рецепт приготовления утренней каши
Да, удобно очень. И быстро.
Очень вкусная кашка!

Надо будет попробовать кашку такую,спасибо