Подлива к каше

Список ингредиентов

  • сушенные грибы200 г
  • грибной отвар500 мл
  • репчатый лук2 шт
  • мука2 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслопо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Сначала сушенные грибы замачиваем в воде, а затем их отвариваем в течение получаса и процеживаем, оставляя грибной отвар.

Теперь грибы остужаем, мелко нарезаем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и минут 15 обжариваем. Затем добавляем очищенный и мелко шинкованный лук и пассеруем его до золотистости.

На другой сковороде обжариваем до румяности муку и постепенно вливаем в неё немного грибного отвара, помешивая.

Теперь соединяем содержимое обеих сковородок в кастрюльке и отправляем её на средний огонь. Добавляем соль, перец, сливочное масло, оставшийся грибной отвар и доводим всё до кипения, а затем снимаем кастрюльку с огня.

Подлива к каше готова!