Подлива к каше
Список ингредиентов
- сушенные грибы — 200 г
- грибной отвар — 500 мл
- репчатый лук — 2 шт
- мука — 2 ст. ложки
- растительное масло — для жарки
- сливочное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Сначала сушенные грибы замачиваем в воде, а затем их отвариваем в течение получаса и процеживаем, оставляя грибной отвар.
Теперь грибы остужаем, мелко нарезаем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и минут 15 обжариваем. Затем добавляем очищенный и мелко шинкованный лук и пассеруем его до золотистости.
На другой сковороде обжариваем до румяности муку и постепенно вливаем в неё немного грибного отвара, помешивая.
Теперь соединяем содержимое обеих сковородок в кастрюльке и отправляем её на средний огонь. Добавляем соль, перец, сливочное масло, оставшийся грибной отвар и доводим всё до кипения, а затем снимаем кастрюльку с огня.
Подлива к каше готова!
- Дата публикации: 10.01.12 - 09:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.