Перловая каша в горшочке

Список ингредиентов

  • перловая крупа200 г
  • вода500 мл
  • куриное филе500-600 г
  • лавровый лист1 шт
  • чёрный перец горошком3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сначала репчатый лук очищаем, мелко шинкуем, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруем до золотистости.

Теперь выкладываем пассерованный лук на дно глиняного горшочка, а сверху укладываем промытое и нарезанное кусочками куриное филе. Добавляем специи, всыпаем промытую перловую крупу и заливаем всё водой.

Отправляем горшочек в разогретую до 180 градусов духовку и готовим перловую кашу в течение 2,5 часов.

Перед подачей на стой вынимаем из каши лавровый лист, всё хорошенько перемешиваем и при желании добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!