Перловая каша в горшочке
- Основной ингредиент: перловая крупа
- Обобщенное название: каша
Список ингредиентов
- перловая крупа — 200 г
- вода — 500 мл
- куриное филе — 500-600 г
- лавровый лист — 1 шт
- чёрный перец горошком — 3 шт
- репчатый лук — 1 шт
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Сначала репчатый лук очищаем, мелко шинкуем, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруем до золотистости.
Теперь выкладываем пассерованный лук на дно глиняного горшочка, а сверху укладываем промытое и нарезанное кусочками куриное филе. Добавляем специи, всыпаем промытую перловую крупу и заливаем всё водой.
Отправляем горшочек в разогретую до 180 градусов духовку и готовим перловую кашу в течение 2,5 часов.
Перед подачей на стой вынимаем из каши лавровый лист, всё хорошенько перемешиваем и при желании добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.01.12 - 09:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.