Окунь в соусе

Список ингредиентов

  • филе морского окуня3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры5 шт
  • соевый соус3 ст. ложки
  • сливки100 мл
  • маслины100 г
  • сок лимонапо вкусу
  • сушеный тимьянпо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • семена кунжутадля панировки
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Филе окуня помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, посыпать сушеным тимьяном и сбрызнуть соком лимона. После чего запанировать в семенах кунжута, обжарить с обеих сторон на разогретом оливковом масле до румяности и выложить в сотейник.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, после чего нарезать вдоль соломкой Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Выложить помидоры и лук на сковороду, добавить немного оливкового масла и тушить до мягкости лука.

Добавить сушеный базилик, соевый соус, сливки и маслины, нарезанные колечками. Все перемешать и тушить еще в течение 7 минут. После чего выложить приготовленный соус на рыбу и поставить сотейник на слабый огонь. Прогреть в течение 5 минут и подать на стол, полив соусом.

Приятного аппетита!