Морковно-рисовый пудинг

Может быть сладким, может соленым.. Может быть самостоятельным блюдом, может гарниром. В общем, готовьте и думайте сами, есть ли с чаем или с уткой
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4
- Кухня: Европейская кухня
- Основной ингредиент: рис
- Обобщенное название: пудинг
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- морковь — 500 г
- рис круглозернистый — 150 г
- вода — 300 мл
- молоко — 400 мл
- сливки — 150 мл
- яйцо — 2 шт
- мед — 50 мл
- соль, мускатный орех, перец — по вкусу
- панировочные сухари — 50 г
Способ приготовления

Морковь очистить, нарезать кружками и отварить почти до готовности. Я делала на полной мощности в микроволновке в течение 10 мин. Можно выложить на противень и запечь при 200 градусах в духовке. Затем измельчить блендером.

Рис промыть под холодной водой, затем залить 300 мл воды, поставить на огонь. После выкипания воды залить молоком и варить, помешивая, до кашеобразного состояния риса.

Смешать рис и измельченную морковь. Даем немного остыть.

В отдельной посуде смешать сливки, яйца и мед. Я чуть-чуть нагрела мед, чтобы он нормально перемешался. Смешиваем все вместе с рисом и морковью. Приправляем солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

Выкладываем пудинг в одну общую форму или в порционные. Я разделила фольгой, т.к. сделала чуть-чуть для ребенка сладкого пудинга (добавила сахара), а для себя и мужа остальное посолила и поперчила. Посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку на 1 час при 200 градусах.
Я боялась, что запеканка из-за меда будет сладкой. Ничего подобного. Она ароматная, но именно сладости нет.. Или есть совсем чуть-чуть. Отлично будет сочетаться с пряным или сочным мясом. Ну а сладкая часть запеканки будет отлично есться с вареньем.
Всем приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.01.12 - 22:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Обожаю морковные пудинги! Нужно будет попробовать с рисом. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Получилось на саом деле вкусно.
Интересный рецепт пудинга! Наталья, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать:)