Тефтели нежные-не-оторваться

Аватар пользователя Amica
Кулинар 4 уровня
Тефтели нежные-не-оторваться

Тефтели в секретной (ореховой) панировке, протушенные в томатном соусе... невероятно нежные и очень вкусные.

Список ингредиентов

  • фарш из говядины или смешанный (свинина + говядина)500 г
  • рис круглозернистый100 г
  • морковь2 шт
  • лук репчатый2 шт
  • томаты в собственном соку500 мл
  • чеснок2 зубочка
  • зелень1 пучок
  • орехи грецкие100 г

Способ приготовления

Рис промыть и отварить в течение 15 мин до полуготовности. Остудить.

Одну морковь натереть на мелкой терке (на мелкой - это важно)

Зелень мелко нарубить, чеснок выдавить через пресс, смешать.

Одну луковицу натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Смешать с морковью, фаршем и рисом. Вымесить однородный фарш. Хорошо вымесить. Не забываем посолить, поперчить.

Тем временем делаем томатный соус. Фото не делала, т.к. ничего сложного. С оставшихся 1 луковицы и моркови делаем зажарку, туда вливаем томаты в собственном соку, немного увариваем, перчим и солим по вкусу.

Орехи измельчить в крошку.

Из фарша сформировать тефтели, равномерно обжарить их до румяной корочки. И потом со сковороды сразу ложить в сотейник с кипящим томатным соусом. Под крышкой протушить еще минут 15-20.

Вкусно с любой кашей. В данном случае с пшеничной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ням-ням)) Очень аппетитные тефтельки!

Аватар пользователя jenusik

спасибо!

Аватар пользователя Amica
4 уровень

Очень аппетитные тефтельки!

Аватар пользователя katya
6 уровень

спасибо, Кать!

Аватар пользователя Amica
4 уровень