Пирожное «Макарони»

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: миндаль
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • сахарная пудра150 г
  • молотый миндаль75 г
  • яичные белки2 шт
  • сахар400 г
  • корица1/2 ч. ложки
  • клубничный сок с мякотью3/4 стакана
  • яйца6 шт
  • сливочное масло100 г

Способ приготовления

Сахарную пудру соединить с молотым миндалем. Белки взбить при помощи миксера на средней скорости до образования мягких пиков. Затем добавить 1 чайную ложку сахара и взбить до легкого блеска.

Всыпать пудру с миндалем и аккуратно перемешать методом складывания. Переложить полученное тесто в кулинарный мешок и выложить в виде кружков, на застеленный пергаментом противень, не забывая о расстоянии между заготовками.

Оставить на 40 минут. После чего поставить в нагретую до 150 градусов духовку и выпекать около 20 минут.

Пока заготовки «стареют», приготовить курд, для склеивания половинок пирожных. Для этого яйца взбить с оставшимся сахаром до однородности, добавить клубничный сок и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить на водяную баню.

Варить постоянно помешивая до загустения. После чего протереть через сито, переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда. Остудить.

Остывшие половинки пирожных склеить между собой при помощи приготовленного курда, выложить на блюдо и подать на стол.

Так же склеивать половинки пирожных можно растопленным шоколадом или любым другим кремом.

Пирожное «Макарони» готово!