Консервированная каша

  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречневая крупа500 г
  • помидоры3 кг
  • сладкий болгарский перец1 кг
  • морковь1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • сахар200 г
  • уксус 6 % 100 мл
  • соль2 ст. ложки
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Все овощи почистить и помыть. Помидоры измельчить при помощи мясорубки. Лук нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на терку. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

По отдельности обжарить с добавлением растительного масла, лук, морковь и сладкий перец.

Томатную массу влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар и нагреть до кипения. Варить в течение 10 минут.

Тем временем гречневую крупу обдать кипящей водой, переложить в томатную массу и нагреть до кипения. Добавить овощи и специи по вкусу. Варить на маленьком огне около 40 минут. Влить уксус и перемешать.

Затем разложить в стерилизованные банки доверху, закатать стерильными крышками и укутать до полного остывания.

Консервированная каша готова!