Жареная камбала

Список ингредиентов

  • камбала500 г
  • репчатый лук2 шт
  • томатная паста3 ст. ложки
  • вода150 мл
  • сольпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сухаридля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Камбалу почистить, помыть, посыпать солью и на полчаса оставить. Затем хорошенько обвалять в сухарях для панировки. Жарить рыбу с обеих сторон на разогретом растительном масле до готовности. Снять сковороду с огня и выложить рыбу на блюдо.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Спассеровать лук на разогретом растительном масле до золотистости.

Соединить томатную пасту с водой и хорошо перемешать. Затем в сковороду с луком влить томатный раствор, перемешать и вскипятить. Томить на небольшом огне в течение 5 минут и снять с огня.

Полить камбалу готовым соусом и посыпать измельченной зеленью.

Жареная камбала готова!