Крем-карамель

  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • сливки 20 %200 мл
  • молоко 3,2 %75 мл
  • яичные желтки2 шт
  • яйцо1 шт
  • сахар180 г
  • ванильный сахар10 г
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • вода1 ст. ложка
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Соединяем желтки с яйцом, сливками, молоком, ванильным сахаром и 100 г сахара.

Смазываем формочки маслом. Духовку включаем на 150-160 градусов. На слабом огне растапливаем 80 г сахара. Когда он начнёт темнеть, вливаем лимонный сок и 1 ст. ложку горячей воды. Продолжаем кипятить, пока сахар полностью не растворится. Разливаем по формочкам жидкую карамель так, чтобы она полностью закрывала донышко. Сверху выливаем яичную смесь.

Формочки ставим на противень и наливаем в него горячую воду. Она должна доходить до половины высоты формочек. Помещаем их в духовку на 50-60 минут. Охлаждаем формочки с кремом, накрываем их плёнкой и ставим в холодильник на ночь, но не менее чем на 5 часов.

По внутреннему краю форм проводим ножом. Накрываем каждую формочку тарелкой и переворачиваем. Снимаем формочки, и крем готов.

Приятного аппетита!