Пирожное «Мечта»

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • крахмал2 ст. ложки
  • сахар1 стакан
  • яйца6 шт
  • размягчённое масло75 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • повидлопо вкусу
  • молотые орехипо вкусу
  • сгущённое молокопо вкусу
  • тёртый шоколаддля украшения
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло и растираем в пышную массу. Соединяем с крахмалом, мукой и содой.

Противень застилаем бумагой. Духовку нагреваем до 200-210 градусов. Разделяем тесто на 3 части. Каждую по очереди выкладываем на противень ровным слоем и выпекаем 15-18 минут.

Орехи измельчаем и соединяем с повидлом. Каждый корж смазываем повидлом и складываем один на другой. Верх смазываем сгущёнкой и посыпаем пудрой и шоколадом. Разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!