Тушенка из лося

Список ингредиентов

  • мясо лося900 г
  • лавровый лист6 шт
  • соль2-2,5 ч. ложки
  • чёрный молотый перец1 ч. ложка
  • сало50 г

Способ приготовления

Режем мясо не очень крупными кусочками и отбиваем со всех сторон. Сало мелко режем. В банку кладём 4 лавровых листа. Посыпаем мясо перцем и солью и плотно кладём в банку. Кладём сверху сало и лавровые листочки.

Сковородку застилаем полотенцем. Ставим в неё банку и плотно закрываем её сложенной в несколько слоёв фольгой. Ставим сковороду в холодную духовку. Температуру включаем на 180 градусов. Тушим мясо 3-4 часа. Если во время тушения сока выделится слишком мало, то нужно будет долить в банку немного кипятка.

Приятного аппетита!