Сало в пакете

  • Основной ингредиент: сало

Список ингредиентов

  • сало1 кг
  • очищенный чеснок6-8 зубчиков
  • соль2-3 ст. ложки
  • майонез1 ст. ложка
  • молотый лавровый листпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • перец чёрный горошкомпо вкусу
  • укроппо вкусу
  • паприкапо вкусу
  • гвоздикапо вкусу

Способ приготовления

Сало промываем, просушиваем салфеткой, разрезаем на порционные куски, длиной 8-10 см и шпигуем чесноком.

Затем смешиваем в мисочке майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп и хорошенько натираем этой смесью сало.

Теперь укладываем каждый кусок сала в отдельные полиэтиленовые пакеты, предварительно положив в них по 1 гвоздике и по 3 горошины перца. Каждый пакет плотно завязываем так, чтобы в них осталось как можно меньше воздуха, а затем укладываем их ещё в два пакета, завязывая таким же образом. Получается, что каждый кусок сала находится в трёх отдельно завязанных пакетах.

После этого отправляем на плиту наполовину заполненную водой кастрюлю и включаем большой огонь. Выкладываем в кастрюлю пакеты с салом и доводим воду до кипения. Затем огонь убавляем до минимального и варим сало в пакетах в течение 2-2,5 часов, при необходимости доливая воду.

По истечении времени вынимаем пакеты с салом из воды, не раскрывая их и оставляем так в прохладном месте на двое суток.

Затем куски сала вынимаем из пакетов, перекладываем в ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник ещё на сутки.

Приятного аппетита!