Пастила в домашних условиях
Список ингредиентов
- сладкие яблоки — 1 кг
- вода — 3 ст. ложки
Способ приготовления
Яблоки моем и удаляем серединку. Режем их небольшими кусочками. В кастрюлю вливаем 3 ст. ложки воды и всыпаем яблоки. Кастрюлю лучше взять с толстым дном. Накрываем крышкой и варим, пока яблоки не станут мягкими. Затем тщательно разминаем толкушкой и оставляем массу увариваться, не накрывая крышкой.
Нагреваем духовку до 100 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него ровным слоем яблочную массу. Ставим яблочную массу в духовку, не закрывая до конца дверцу. Сушится пастила примерно 4-6 часов. Высушенная пастила не должна липнуть к рукам и не должна ломаться. Её можно свернуть рулетиком и порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.01.12 - 08:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.