Пастила в домашних условиях

Список ингредиентов

  • сладкие яблоки1 кг
  • вода3 ст. ложки

Способ приготовления

Яблоки моем и удаляем серединку. Режем их небольшими кусочками. В кастрюлю вливаем 3 ст. ложки воды и всыпаем яблоки. Кастрюлю лучше взять с толстым дном. Накрываем крышкой и варим, пока яблоки не станут мягкими. Затем тщательно разминаем толкушкой и оставляем массу увариваться, не накрывая крышкой.

Нагреваем духовку до 100 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него ровным слоем яблочную массу. Ставим яблочную массу в духовку, не закрывая до конца дверцу. Сушится пастила примерно 4-6 часов. Высушенная пастила не должна липнуть к рукам и не должна ломаться. Её можно свернуть рулетиком и порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!