Тушенка из конины

Список ингредиентов

  • конина2 кг
  • сольпо вкусу
  • чёрный перец горошкомпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления тушёнки нам понадобятся банки с закручивающимися крышками. В каждую наливаем немного воды и прогреваем 10 минут в микроволновке на полной мощности. Крышки тщательно промываем горячей водой.

Мясо промываем и удаляем крупные кости. Режем конину небольшими кусочками и выкладываем их в кастрюлю. Мясо солим и ставим в холодильник на 30 минут. При желании можно также добавить разные специи по вкусу.

Из простерилизованных банок выливаем воду. В каждую кладём 10 горошинок перца и 2 лавровых листа. Мясо вынимаем из холодильника и раскладываем по банкам до плечиков. Закрываем крышками. Закручивать до конца крышки не нужно.

Высокую кастрюлю застилаем полотенцем и ставим в неё банки. Наливаем воду до уровня плечиков банок. Ставим кастрюлю на максимальный огонь. После того, как вода закипит, огонь включаем на минимальный и тушим мясо 8-10 часов. Периодически в кастрюлю подливаем воду, чтобы она не выкипела.

Приятного аппетита!