Сало по-венгерски

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: сало

Список ингредиентов

  • сало1 кг
  • соль200-300 г
  • паприка молотая красная сладкая30 г
  • чеснокпо вкусу

Способ приготовления

Шпик по-венгерски нужно готовить из довольно толстого куска сала. Лучше если это будет кусок из хребтовой или боковой части туши. Шкурка при этом на сале должна быть тонкой и мягкой.

Перед засолкой сало необходимо выдержать в холодильнике, в течение суток при температуре 4-5 градусов. После чего посолить крупной солью, натирая сало со всех сторон и положить в подходящую посуду шкуркой вверх.

Через 2-3 дня сало вынуть и счистить ножом мокрую соль. Затем опять посолить, но уже не так сильно, а просто чтобы поверхность сала была в соли и снова положить сало в холодильник. Процедуру с чисткой мокрой соли повторить еще 5 раз, на протяжении 14 дней. За это время из сала выйдет лишняя влага и сало практически будет готово к употреблению.

Затем подготовленное таким образом сало, можно подкоптить в холодном дыму, после чего натереть со всех сторон измельченным чесноком и паприкой. Можно сало не коптить, а просто натереть чесноком и паприкой. Положить сало по-венгерски в холодильник на 1 сутки и можно подавать на стол.

Сало по-венгерски готово!