Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Домашняя колбаска - это всегда вкусно! Попробуйте, готовится совсем просто!

Список ингредиентов

  • мясное филе (у меня свиная вырезка)1 кг
  • сало300 г
  • чеснок3 зубчика
  • кишки свиныепо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специи для колбаспо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Мясо и сало порезать меленькими кусочками.

Посолить, добавить специи, черный молотый перец и порезанный чеснок.

Хорошо фарш перемешать (помять). Заполнить фаршем вычищенные и вымытые кишки с помощью специального приспособления или срезанной частью пластиковой бутылки. Концы кишек завязать нитками, оставляя по краям немного пустого места (около 3 см), чтобы при приготовлении кишка не лопнула.

Поколоть иголкой колбаску со всех сторон.

Выложить колбасу на противень (влить немного масла растительного), сверху колбасу смазать маслом, прикрыть фольгой. Запекать колбаску около 50 минут при температуре 170-180 градусов. Затем фольгу снять и запечь еще минут 10. Можно колбаску приготовить в рукаве для запекания (1 час).
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо за идею добавлять в колбасу чеснок!
По моим наблюдениям самая лучшая колбаса получается из свинной пашины 1 часть + 2 части задка свинного или 1 часать свинной пашины + 1 часть говядины.

Я считаю, "родное" сало (то, которые с пашиной идет) намного вкуснее.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Замечательная колбаса, очень аппетитная!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Спасибо, Людочка!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Такую колбасу только на выставу!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катюш!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Колбаса очень аппетитная!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вкусненько!!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень аппетитная колбаска!

Аватар пользователя jenusik

колбаска аппетитная. Очень люблю, но мороки с ней

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Да абсолютно никакой мороки.... Больше всего времени занимает чистка кишок, а если купить кишки уже очищенные, все делается очень быстро...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Замечательный, очень вкусный рецепт!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

А я кишки покупаю заранее и не в праздники, когда они дорогие. Чищу, мою и по 1 штучке = 0,7- 1м. и ложу в глубокие (еще советские) формочки для льда. Сверху немного доливаю водой,чтобы не вымораживались кишки. И ставлю в морозилку, чтобы кубики замерзли. Затем вытягиваю, пелекладываю в стеклянную банку с железной закручивающейся крышкой и опять в морозилку. Хранятся хоть 6 месяцев, хоть год. И не набираются постороннего запаха и не вымерзают. Делаю колбасу - взяла нужное количество кубиков --разморозила -и все проблемы. А на базаре, где продаются ножи для мясорубок, проще купить насадку на мясорубку для колбасы и не мучиться с бутылками. Нож и решетку из мясорубки вытянуть, вставить эту насадку, на нее натянуть кишку. Все. Крутишь мясорубку и кишка заполняется колбасной начинкой. Быстро и дешево!!! Кишку придерживать рукой и регулировать, чтобы толщина колбасы была одинаковой. А теперь завязать ниткой оба конца колбасы. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Интересный совет про кубики льда. Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Очень дельный совет про замораживание кишок

Аватар пользователя katya
6 уровень