Соленое сало в банке

  • Основной ингредиент: сало

Список ингредиентов

  • сало1,2-1,3 кг
  • вода1 л
  • соль2-3 ст. ложки
  • чёрный перец горошкомпо вкусу
  • молотый лавровый листпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Режем сало небольшими полосками и выкладываем в банку. Добавляем лавровый лист и перец. Из воды и соли варим рассол. Доводим его до кипения и заливаем сало. Закрываем банку крышкой и охлаждаем. Затем ставим её в холодильник на 2 недели.

Готовое сало посыпаем перцем. Делаем в нём несколько надрезов и вставляем кусочки чеснока. Заворачиваем сало в плёнку и помещаем в морозильник на 2 дня.

Приятного аппетита!