Кровяная колбаса в домашних условиях

Список ингредиентов

  • кровь1,2-1,5 л
  • кишки6 м
  • перловая крупа1 кг
  • копчёное сало400-600 г
  • репчатый лук4-6 шт
  • чёрный молотый перец1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное масло или салодля жарки

Способ приготовления

Крупу тщательно промываем. Сало режем кусочками. Лук очищаем и измельчаем. Заливаем крупу 2,5-3 л подсоленной воды и варим до готовности. Ближе к концу добавляем сало, лук и перец.

В охлаждённую до комнатной температуры кашу добавляем кровь и пряности. Тщательно промываем кишки и наполняем их кашей с кровью. Плотно наполнять не нужно, чтобы они не полопались во время варки.

Колбасу кладём в подсоленную воду и варим примерно 10 минут при небольшом кипении. Прокалываем сваренную колбасу. Если выделяющаяся жидкость будет прозрачной, то колбаса готова.

Снимаем с колбасы нитки и обжариваем на сковороде, до полной готовности.

Приятного аппетита!